こんにちは、みなさん~
げんきですか。
Pengen jago bahasa Jepang?
Bisa belajar dari rumah loh..
Yuk, cek aja dulu!
Di Shinju ada kelas offline juga loh..
Tinggal pilih sesukamu!

==========================
SHINJU KURSUS BAHASA JEPANG
Jl. Bratang Gede 3B No.16 Surabaya
Telp: (031) 5044809 (jam kerja) 
HP: 081938888175 / 087843934765 (WA)
Email: shinjusby@yahoo.com
Website: www.shinjukursusjepang.com
FB: Shinju Nihongo Gakkou 
IG: shinjusurabaya 

#SHINJUKursusBahasaJepang
#SHINJUJapaneseLanguageSchool
#kursusbahasajepangsurabaya
#kursusbahasajepangsby #shinjukursusjepang #shinjusurabaya #kelasreguler #kelasprivat

Kenali Tubuhmu dalam Bahasa Jepang

Konnichiwa, minnasan~
Yuk kenalan dulu sama bagian-bagian tubuh kita dalam bahasa Jepang!
Boleh sambil dihafalkan juga ya…

Bagian Atas
rambut : 髪 (かみ)
mata : 目 (め)
hidung : 鼻 (はな)
pipi : 頬 (ほほ)
mulut : 口 (くち)
leher : 首 (くび)

Bagian Badan
lengan : 腕 (うで)
tangan : 手 (て)
jari : 指 (ゆび)
bahu : 肩 (かた)
pinggang: 腰 (こし)
perut : お腹 (おなか)

Bagian Bawah
paha : 腿 (もも)
lutut : 膝 (ひざ)
betis : ふくらはぎ
kaki : 足 (あし)
jari kaki : つま先(つまさき)

==========================
SHINJU KURSUS BAHASA JEPANG
Jl. Bratang Gede 3B No.16 Surabaya
Telp: (031) 5044809 (jam kerja)
HP: 081938888175 / 087843934765 (WA)
Email: shinjusby@yahoo.com
Website: www.shinjukursusjepang.com
FB: Shinju Nihongo Gakkou
IG: shinjusurabaya

#SHINJUKursusBahasaJepang
#SHINJUJapaneseLanguageSchool
#kursusbahasajepangsurabaya
#kursusbahasajepangsby #shinjukursusjepang #shinjusurabaya #kelasreguler #kelasprivat

Buka Kelas Reguler N5

Ohayou gozaimasu, minnasan~

Udah pada daftar kelas regulernya Shinju belum?
Yuk, yang belum gabung bisa klik https://bit.ly/3iAPT0T
Masih di situasi pandemi yang segera membaik, JLPT tahun ini pun ditiadakan.😐 
Banyak dari sebagian orang yang merasa planning untuk mengikuti JLPT menjadi mundur dan tertunda. Ya, gimana lagi ya. Demi kebaikan kita bersama juga kan ya..Semoga kondisi saat ini segera membaik ya minna~

==========================
SHINJU KURSUS BAHASA JEPANG
Jl. Bratang Gede 3B No.16 Surabaya
Telp: (031) 5044809 (jam kerja) 
HP: 081938888175 / 087843934765 (WA)
Email: shinjusby@yahoo.com
Website: http://www.shinjukursusjepang.com
FB: Shinju Nihongo Gakkou
IG: shinjusurabaya

#SHINJUKursusBahasaJepang #SHINJUJapaneseLanguageSchool #kursusbahasajepangsurabaya #kursusbahasajepangsby #shinjukursusjepang #shinjusurabaya #kelasreguler #kelasprivat

Program Pembelajaran Bahasa Jepang

おはようございます、みなさん~

Perkenalkan nih program kerjasama Shinju Kursus Bahasa Jepang untuk mengembangkan kemampuan berbahasa Jepang siswa sekolah!
Emang apa sih kelebihannya program kerjasama Shinju?

  • Pastinya dapat sertifikat
  • Pelajarannya dibuat semudah mungkin untuk dipahami siswa sekolah
  • Bisa konsultasi karir maupun pendidikan loh

Buat minnasan yang pengen sekolahnya juga bekerjasama dengan Shinju, bisa langsung chat, telepon langsung ke narahubung yang tersedia ya..

sebelum mulai pelajaran, perlu banget buat review pelajaran sebelumnya
bisa konsultasi pelajaran juga sama senseinya langsung loh..

==========================
SHINJU KURSUS BAHASA JEPANG
Jl. Bratang Gede 3B No.16 Surabaya
Telp: (031) 5044809 (jam kerja)
HP: 081938888175 / 087843934765 (WA)
Email: shinjusby@yahoo.com
Website: www.shinjukursusjepang.com
FB: Shinju Nihongo Gakkou

IG: shinjusurabaya

#SHINJUKursusBahasaJepang
#SHINJUJapaneseLanguageSchool
#kursusbahasajepangsurabaya
#kursusbahasajepangsby #shinjukursusjepang #shinjusurabaya #kelasreguler #kelasprivat

Gabung Kelas Bahasa Jepang!

おはようございます。

みんなさん、元気ですか。

Menuju akhir pekan nih!
Yuk, bersiap buat ikut kelas bahasa Jepang!

Apa sih keunggulan belajar di Shinju Kursus Bahasa Jepang?

  • Lembaga kursus Shinju sudah terakreditasi di Diknas Surabaya.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu berbahasa Jepang dengan baik.
  • Adanya pengajar native untuk kelas level menengah atas.
  • Menyediakan layanan study tour, short-term course, dan long-term course di Jepang.
  • Menerima pendaftaran dan segala kepengurusan dokumen sekolah yang bekerjasama dengan Shinju Kursus Bahasa Jepang
  • Memberikan persiapan intensif untuk mengikuti ujian JLPT (Japanese Language Proficiency Test)
  • Menyediakan layanan konsultasi karir

PERIBAHASA

http://shinjusby.com/

Konnichiwa minnasan..

Hari Rabu tiba! Saatnya RabuPeribahasa..

Peribahasa satu ini termasuk nasihat untuk kita semua supaya tetap menghargai adat istiadat yang berlaku dari tempat tinggal kita. Entah saat ini kalian berada di tempat asal minnasan atau di tempat rantauan ataupun di tempat berkunjung  sementara. Tentunya sebisa mungkin tidak melanggar ya.. Nah, kira-kira di tempat minnasan adat istiadat apa aja yang berlaku? Yuk, bagiin cerita minnasan di komentar atau share postingan kami ke sapa aja. Ditunggu ya..

Contact us : SHINJU KURSUS BAHASA JEPANG - SURABAYA 
Jl. Bratang Gede 3B No. 16, Ngagelrejo, Kec. Wonokromo - Surabaya 
HP : 081938888175 (WA) 
Telp: 031-5044809 
Line : shinjusby 
IG : @shinjusurabaya 
FB : Shinju Nihongo Gakkou 
Email : shinjusby@yahoo.com

#SHINJUKursusBahasaJepang
#SHINJUJapaneseLanguageSchool
#kursusbahasajepangsurabaya
#kursusbahasajepangsby
#kelasreguler #kelasprivat

ONOMATOPE

Kali ini kita membahas kata めそめそ(mesomeso) . Mesomeso, onomatope yang mempunyai arti:

1. merengek-rengek

2. sering digunakan untuk menggambarkan seorang penakut yang suka menangis hanya karena hal kecil.

Contoh kalimat:

失恋ぐらいふぇいつまでもめそめそするなよ。

Shitsuren gurai de itsu made mo mesomeso suru na yo.

Jangan mengeluh dan merintih hanya karena patah hati!

Sumber: Onomatope dalam Bahasa Jepang – Kata dalam Bahasa Jepang yang Meniru Bunyi dan Tindakan

Contact us :
SHINJU KURSUS BAHASA JEPANG - SURABAYA
Jl. Bratang Ged 3B No. 16, Ngagelrejo, Kec. Wonokromo - Surabaya
HP : 081938888175 (WA)
Telp: 031-5044809
Line : shinjusby
IG : @shinjusurabaya
FB : Shinju Nihongo Gakkou
Email : shinjusby@yahoo.com

#bahasajepang #bahasajepangmudah #onomatope #lesbahasajepangsby #lestambahan #kursusbahasajepang #kursusbahasajepangsurabaya #kursusprivat #patahhati #mengeluh #merintih #mesomeso #menangiskarenahalkecil

Kelas Reguler Baru Telah Dibuka! ٩(^ᴗ^)۶

Minasan, ohisashiburi desu ne.. Ogenki desu ka? (★^O^★)
Minasan, ada yang ingin study di Jepang, rencana bekerja di Jepang, atau ingin ngobrol dengan orang Jepang, tapi masih belum bisa Bahasa Jepang? Kebetulan sekali nih, Shinju sedang buka kelas baru reguler dasar N5. Di sini minasan bisa belajar Bahasa Jepang dengan seru dan menyenangkan lho! Tertarik? Yuk, segera gabung! Tunggu apalagi? Segera daftarkan diri dan bergabung bersama kami! (*≧▽≦)

Iklan Kelas LanjutanIklan N5 1

 

KELAS BARU N5 Yuk belajar di SHINJU! 😁🌺

Mau belajar bahasa Jepang. Yuk belajar di SHINJU! 😁🌺🌸
*********************
Info lebih lanjut silahkan hubungi di :
HP : 081938888175 (WA)
Telp : 0315044809 (jam kerja)
Email : shinjusby@yahoo.com
Atau datang ke tempat kami :
SHINJU KURSUS BAHASA JEPANG SURABAYA
Jl. Bratang Gede 3B No. 16, Surabaya — di Shinju Kursus Bahasa Jepang.

37686272_1754388261282181_1164514853994364928_n